Новый проект Навального реально работает!
seryi206
roszkh
Без особого энтузиазма отнесся к появлению проекта roszkh.ru
Однако потестить все равно надо было. Недолго ломал голову над тем, что же такое неисправное есть у меня в доме или подъезде, что относится к сфере ответственности управляющей компании. Объектом моей жалобы стала крышка мусопровода, которая была оторвана от его корпуса. Эту тяжелую и мерзкую дрянь приходилось кончиками пальцев аккуратно вынимать из утробы вонючей трубы и класть на пол, прежде чем пихнуть мусор в открывшуюся дыру. Заявку подал 13 декабря, жалоба ушла в Государственную жилищную инспекцию, Министерство ЖКХ, строительства и архитектуры, Правительство и Роспотребнадзор (надо полагать, краевые).
Каждый день вспоминал, но не так сильно бы и обиделся, если бы коммунальщики ничего не предприняли в отведенный им 45-дневный срок. Просто это был бы очередной опыт на собственной шкуре, доказывающий, что все при путинском режиме заброшено, забыто, и всем на все пох...
Вчера же, собравшись в очередной поход к мусоропроводу, совсем и не думал об этой проблеме. Бля, удивлению не было пределов, когда уже автоматически готовился поддевать пальцами старую вонючую крышку, а вместо нее увидел крышку новую и чистую, а самое главное, прикрепленную к основному корпусу!!! Аж заулыбался, хотя и снова, как обычно, пришлось подставлять рожу под вонючий поток, вырывающийся из открывшейся клоаки. Интересно, а делать так, чтобы оттуда не воняло, УК тоже должны?) Хотя не буду их пока доставать, и на том спасибо.
Решение проблемы от подачи заявки до обнаружения мной исправления проблемы (мусор сам не выносил дня 3) заняло 13 дней. Поразительная оперативность! Возможно, она вызвана тем, что какой-то главный из коммунальщиков призвал всех своих работать быстро в первые дни жизни РосЖКХ, и дальше все будет уже не так радостно. Но посмотрим...
Из-за какой-то херни с адоб ридером не получается скачать сраную листовку, которую бы повесил в подъезде, но обязательно этот проблем выиграю.
Фоток нема, патамушо телефон фотает херово, а на более модный денюх нет - чертовы грузины и долбаный госдеп задерживают очередное перечисление...) Кто не верит, могу сводить, вместе новой крышкой похлопаем и родную вонь понюхаем.
Итак, выводы. Тактика таких малых (надеюсь, затем все возрастающих) проектов, безусловно, нужна оппозиции. Это показывает аполитичному или уже зомбированному населению, что оппозиционеры - не враги России. Это как раз то ощущение позитивной программы своей шкурой, которое Сапрыкин на дебатах в КС пассатижами тащил из кандидатов. Это первая ласточка. Такая же, как "Городские проекты" Каца. Для кого-то после этого будет и усвоение трудов Пионтковского, кто-то же только впервые познакомится с именем Навального. Для этого нужно пиарить, тащить на себе, не уставая. Да, грызться с этими неосталинистами и другими фашистами, которых плодит сурков и ко, тоже дохрена придется. Но для начала каждый может скачать вот эту листовку и повесить ее в своем подъезде.

Конец света и День сурка
seryi206
Полгода ломал голову над первым своим постом в ЖЖ... То одна тема приходила, то другая... Но все идеи недоработаны как-то были, не хотелось писать что-то недоделанное, на полшишиечки... Сегодня не сказать, чтоб прям совсем допекли чем-то или настроение какое-то особенное, на посты навевающее, но выскажусь, наконец. Надо ж, когда-то начинать)
Итак, мама своим беспокойством о конце света стала меня задалбывать уже с месяц, примерно. Сначала просто поинтересовалась, что там в моих интернетах об этом пишут, стоит ли беспокоиться и т.д. Ну раз ее утешил, все норм, это повод только побухать и поржать, а ты успокойся, мол. Затихла, вроде. Потом еще что-то было, вроде опять успокоил. Вчера же порадовала вестью о том, что 21-го выходить из квартиры не будет, накупила консервов, готова к тому, что свет и воду отключат... В общем, еще успокаивать буду, как смогу, пусть, конечно, как-то готовится, раз в башку себе вбила, но переживет, думаю. Но просто ведь Путлер мог бы по этим их телевизорам (по которым, блять, только нагнетают соответствующее настроение своей верной аудитории домохозяек и пенсионеров) выступить с обращением, успокоить народ. Уж такие, как моя мама, ему все еще верят. А так, по-любому, ведь кто-то вскроется или повесится, все бабло пропьет или еще че-нить вытворит к знаменательной дате... В общем, есть повод у КС и всей оппозиции еще и за это Обещалкина потроллить)))
А седня со мной случился натуральный День сурка, хоть и не сильно я похож на Билла Мюррея) Как и вчера, ездил в больницу на физиопроцедуры. Все было примерно в то же самое время, потому-то и не сильно удивительно. Но рассказать стоит. Итак, возвращаюсь из больницы, стою на остановке, среди всей толпы маршруток, подкатывает абсолютно тот же, что и вчера Спринтер предыдущего поколения. Ну заползаю на радостях. Дальше практически то же самое время стояния в пробках, но это как раз самая наименее мистическая часть... А через несколько остановок заходит абсолютно та же девчонка подросткового возраста, что и вчера. Только вчера не заметил, где она зашла.
Вот как оказывается расписания у многих людей совпадают! Теперь вот жду с ужасом вечера. Вчера соседние отец с сыном ругались и рубились, и вот повторения этого уж точно не хочется...

[reposted post]Роковая ошибка Минина и Пожарского
naganoff
reposted by seryi206

Сегодня в стране отмечается День народного единства. Можно спорить о том, какая же конкретно дата была бы точнее для этого праздника – 4-е ноября или 7-е – но факт в том, что ноябрь 1612 года стал судьбоносным для истории России. Победа объединившегося народа над засевшими в Кремле захватчиками, безусловно, является серьёзнейшей вехой в истории России. Но не менее важно и учесть горькие исторические уроки – когда уже после всех славных битв и героических подвигов русских людей, спасших страну от развала, руководить государством стало не руководство народного ополчения, а чёрт знает кто. А ведь тогда у России был реальный шанс попытаться – раньше даже, чем в Англии (где такая попытка имела место в 1649-1653 гг.) – перейти от монархии хотя бы к какому-то подобию республики, благо, у нас были не менее авторитетные общественные деятели, чем Оливер Кромвель. Речь, конечно, идёт о гражданине Минине и князе Пожарском.

Предлагаю совершить краткий экскурс в историю. Заодно, может, кто-то почувствует параллели с той ситуацией, что складывается в России сегодня.



Состояние русского государства в 1611-1612 гг. стало катастрофическим. Армия польского короля Сигизмунда захватила Смоленск. В Московском Кремле уже стоял польский гарнизон. Шведы взяли Новгород. По стране свободно рыскали иноземные и местные шайки, грабившие население. Высшее руководство оказалось в плену или на стороне захватчиков. Государство осталось без реальной центральной власти. "Еще немного - и Россия сделалась бы провинцией какого-либо западноевропейского государства, как это было с Индией", - писал немецкий исследователь Шульце-Геверниц.

Правда, поляки, ослабленные долгой и неудачной войной со шведами и осадой Смоленска, не могли всерьёз приступить к завоеванию русских земель. В условиях краха центральной власти и армии последним рубежом обороны России стало народное сопротивление с идеей общественного сплочения во имя спасения Родины. Имевшиеся ранее сословные противоречия уступили место национально-религиозному движению за территориальную и духовную целостность страны. Сплотившей все социальные группы силой выступила Русская православная церковь, ставшая на защиту национального достоинства. Патриарх Гермоген распространял через своих сподвижников обращения - грамоты, призывая соотечественников бороться с захватчиками и изменниками. Центром патриотической пропаганды стал и Троице-Сергиев монастырь, где воззвания составляли архимандрит Дионисий и келарь Авраамий Палицын.

Одна из грамот попала к нижегородскому земскому старосте, мясному торговцу Кузьме Минину. Тот - человек, обладавший даром слова и умевший убеждать, сняв шапку, собрал всю свою волю и обратился к народу:

«Люди нижегородские! Не обессудьте, что в будний день велел звонить в колокола, что созвал вас, да сроки не терпят. Вы видите конечную гибель русских людей. Видите, какой позор несут русскому народу поляки. Не всё ли ими до конца опозорено и обругано? Где бесчисленное множество детей в наших городах и селах? Не все ли они лютыми и горькими смертями скончались, без милости пострадали и в плен уведены? Враги не пощадили престарелых возрастом… Проникнитесь же сознанием видимой нашей гибели, чтобы нас самих не постигла такая же участь… Без всякого мешканья надо поспешать к Москве… Если мы хотим помочь государству, то не пожалеем жизней наших, да не только животов… чтобы спасти Отечество. Дело великое, но совершим его. Я знаю — как только мы на это поднимемся, другие города к нам пристанут, и избавимся от чужеземцев…»

Read more...Collapse )




Map

[reposted post]Опытный хозяйственник
navalny
reposted by seryi206
Любимая тема всякого жулья - кричать о том, что никто, кроме них не справится с "хозяйством".
Вот мы-то уж здесь сидим ЖЭКами управляем 15 лет, поэтому всё про трубы знаем, а вот придёт к власти "оппозиция" - у них все трубы-то полопаются. Ведь "опыта хозяйственной деятельности" у них нет.

Рожа у них недостаточно красная. Не бухали они 125 тысяч раз при "сдаче объекта", обмывая пухлые конверты, полученные от подрядчиков.

Абсолютно типичен, в этом смысле, кандидат в мэры Химок - единоросс Олег Шахов.



Последние 10 лет этот муж кормится на государственных и окологосударственных должностях:

http://olegshakhov.ru/biography/

что он и его сторонники единороссы находят весьма почётным: У НЕГО ЕСТЬ ОПЫТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Вот уж поразительно. Посмотрите в окно дома/автомобиля на дороги, а потом в биографию этого мощного управленца. С 2004 по 2009 год он занимался этими самыми дорогами в Минтрансе и "Дорогах России".
Заносов и откатов было много, а дорог никаких не случилось.

Очень смешно, что Шахов любит рассказывать о своей мощнейшей работе по созданию дорожной инфраструктуры в Приморье. Это там, где сейчас самые дорогие дороги в мире разваливаются через три месяца после ввода в эксплуатацию.

Ну, да ладно, с дорогами.

Хочу рассказать про совсем недавнюю феерическую деятельность "крепкого хозяйственника" Олега Шахова на ниве ЖКХ. Деятельность эта является предметом нашего расследования в рамках нового проекта Фонда Борьбы с коррупцией (скоро расскажем подробнее).

Итак. Олег Шахов. Большой эксперт в ЖКХ. Хочет стать мэром Химок, чтобы применить свой огромный опыт, полученный на последнем месте работы - в Тульской области, где он как раз курировал ЖКХ в ранге первого вице-губернатора.

В октябре 2011 года Шахов получает своё назначение и начинает искать, где бы навести "крепкое хозяйствование".
Что есть сладкого и выгодного в ЖКХ любой области? Правильно: управление жилым фондом в столице субъекта, где собираемость платежей высокая и дома ещё не развалились окончательно.

В марте этого года основная тульская управляющая компания ЗАО “УК г. Тулы”, которая управляла 95% многоквартирного жилого фонда города, была разделена на 5 управляющих компаний: ЗАО «Градсервис», ЗАО «Хороший дом», ЗАО «Ситиком», ЗАО «Партнер» и ЗАО «Домоуправ»

Вроде хорошо и развивается конкуренция, но Шахову и его друзьям почему-то такой расклад не понравился (ведь управляют-то чужие компании, а не свои), поэтому администрация Тулы зарегистрировала семь управляющих компаний (в форме ООО) с уставным капиталом в 10.000 каждая (http://www.tula.ru/press-center/news/housing/3798/).
На данный момент некоторые из них уже проданы частным компаниям.
А крепкий хозяйственник Шахов начинает мочить конкурирующие УК своими обращениями.

Ну, а дальше совсем феерия, которая и является предметом нашего расследования:



26 июля 2012. В официальной газете тульской администрации (тираж номера 3700 экземпляров) публикуется сообщение о собрании жильцов:

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении администрации г.Тулы по Пролетарскому р-ну должно было состояться одновременное собрание жильцов 986 многоквартирных домов

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении администрации г.Тулы по Зареченскому р-ну должно было состояться одновременное собрание жильцов 426 многоквартирных домов

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении Администрации г.Тулы по Центральному р-ну должно было состояться одновременное собрание жильцов 571 многоквартирного дома

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении Администрации г.Тулы по Привокзальному р-ну должно было состояться одновременное собрание жильцов 408 многоквартирных домов

·       6 августа 2012 г. в 10:00 ч. в территориальном управлении администрации г.Тулы по Советскому р-ну должно было состояться одновременное собрание жильцов 371 многоквартирного дома

Итого 2762 дома.

Повестка собрания везде одинаковая:

  1. Об избрании председателя общего собрания с правом подписи протокола

общего собрания.

  1. Об избрании секретаря общего собрания с правом подписи протокола общего собрания.
  2. Утверждение количества членов Совета многоквартирного дома.
  3. Избрание членов Совета многоквартирного дома.
  4. Избрание председателя Совета многоквартирного дома из числа избранных членов Совета многоквартирного дома.
  5. Определение срока полномочий Совета многоквартирного дома и председателя Совета многоквартирного дома.
  6. Делегирование председателю Совета многоквартирного дома полномочий по заключению договоров оказания услуг.
  7. Утверждение Положения о Совете многоквартирного дома.
  8. Выбор (изменение) способа управления многоквартирным домом в соответствии с п. 3 ст. 161 ЖК РФ.
  9. Утверждение порядка уведомления о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и о его решениях.
  10. Утверждение места хранения протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирного дома.


То есть, можете себе представить замысел: в один день в одно время больше половины жителей 2763 домов должны были стройными рядами пойти, проводить собрание жителей.

Очевидно, что этого не получилось.

Собрания объявляются несостоявшимися в связи с отсутствием кворума.

9 августа 2012 года. В  нарушении норм жилищного кодекса, в той же газете публикуется сообщение о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в форме заочного голосования.
Адреса и списки домов остаются те же.
Дата начала приема решений собственников помещений (бюллетеней) – 10 часов 00 минут 20 августа 2012 года. Дата окончания приема решений собственников помещений (бюллетеней) - 10 часов 00 минут 24 августа 2012 года.
Итого: на голосование дается 4 дня.

28 августа 2012. В официальной газете тульской администрации (тираж номера 2000) публикуется сообщение о том, что состоялись заочные собрания всех 2762 домов и кворум соблюден (проголосовали 50% жильцов) 


Для соблюдения кворума необходимо было участие в голосовании около 200.000 человек, или практически каждого второго (население города 500.000). Они должны были в течении 4 дней явиться в муниципалитет и проголосовать.

Ещё раз, если не поняли или не можете поверить в наглость махинации:

Мэрия Тулы и крепкий хозяйственник Олег Шахов на полном серьёзе уверяют нас в том, половина населения города Тулы в течение четырёх дней пришла в определенные несколько комнаток и подписала там документы, в которых в качестве совета своего многоквартирного дома и председателя этого совета назначила АДМИНИСТРАЦИЮ МО Г. ТУЛА ПО ДОВЕРЕННОСТИ.

Думаю, что особенно громко смеются те, кто хоть раз участвовал в общедомовом или , хотя бы, общеподъездном собрании. Прямо представляют, как вся Тула поднимается и идёт голосовать, мечтая передать все полномочия по управлению своего дома чиновникам из Администрации города.

Факт: Администрация Тулы на глазах милиции, ФСБ, прокуратуры и всего честного народа фальсифицировала подписи и протоколы СОТЕН ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ города Тулы.
Вы верите, что такой трюк мог пройти без ведома (и непосредственного участия) вице-губернатора по ЖКХ, крепкого хозяйственника, Олега Шахова?
Я - нет.

Тем более, что в этот раз Шахов уже не писал никаких писем в прокуратуру и вполне себе признал фальсифицированные протоколы.

Следующим шагом, как вы наверное догадались, случилась попытка передачи всех 2762 домов в управление новеньким УК.

Вот тебе и конкуренция. Вот именно в этом и заключается "опыт государственного управления", а также "крепкое хозяйствование".

Лично мне отсюда, из Москвы, не видно какие там УК правы, а какие виноваты. Мне, что "Градсервис", что "Домоуправ". Пусть жители Тулы сами разбираются.

Нас интересует одно: организованная преступная группа чиновников, осуществивших массовую подделку подписей жителей города Тулы.
И лично мне вполне очевидно, что кандидата в мэры Химок, единоросса, Шахова явно стоить проверить на предмет причастности к этой преступной группе.


Мораль и выводы.

Для Тулы:
Каждый житель Тулы может поискать свой дом в списке и обратиться с иском в суд.


Для Химок:
Химки - богатый город. Гораздо богаче Тулы.
"Крепкий хозяйственник" из Партии Жуликов и Воров выпилит на химкинском ЖКХ много. Опыт, как указано в предвыборных листовках, имеется.

Жителям Химок самим решать, кого выбирать.
Но если под соусом "опыта управления" им впаривают "опыт массового жульничества", то лучше их предупредить.

Распространение поста (особенно в Химках) приветствуется.






?

Log in