seryi206 (seryi206) wrote,
seryi206
seryi206

Флав и его ДР

В сегодняшний прекрасный день космонавтики есть праздник и еще у одного интересного чувака. Флавио Бриаторе исполняется 63 года. Это ппц, что за веселый тип, и он оставил свой огромный и неоднозначный след в Ф1.
В уже среднем возрасте бежав на какие-то острова, где скрывался то ли от налогов, то ли уголовки, он мог так и остаться в неизвестности одним из тех, кто пытался проломить башкой небеса, да так и не сумел подпрыгнуть от земли выше, чем на полметра. Но судьба каким-то макаром свела его с Лючано Бенеттоном, шмоточным магнатом, который решил обзавестись командой в Ф1. Так и получилось, что привел Флав Мишаню и Росса Брауна.
flav+misha
За несколько лет из относительного середнячка "Бенеттон" превратился команду, способную давать по мордасам уильямсовским самовозкам, а в '95 вообще Миша вообще не чувствовал особой конкуренции.
И было ж в его правлении, несмотря на успешность, что-то такое, что не стало не перевариваться бенеттоновским семейством. И Рокко Бенеттон во время кризиса в команде клялся, что ноги Флавио больше не будет в команде. Хрен, как говорится, ему на рыло - могучая Рыно решила возвратиться в чемпионат, выкупив своих бывших партнеров (а, кстати ж, не надо забывать, что это именно Флав решил вопрос с реновскими моторами для Бенеттона, выкупив Лижье, у которой был на них контракт, а еще потом несколько лет поставлял эти моторы под маркой Supertec). И, канеш, главным галерным рабом снова стал наш именинник. Новая прима в лице этой вашей Алёнзы, кастрированные ради него Труллс и Физико, и снова два титула и теперь уже два Кубка конструкторов.
Физико, Флав и Ковалев, 2007.
flav+fisico
Ну а "вершиной" разудалой карьеры, стал, канеш, Сингапур'08. Ну кто бы, как не он, мог придумать заставить Пике младшего под дулом пистолета шантажом о непродлении контракта влететь в ограждение в нужном месте в нужное время, чтобы выехавший пейс-кар обеспечил победу этой вашей Алёнзе?)
Тот самый победный сингапурский кубок.
flav_singapore
В общем, тот еще великий комбинатор. Наверно, не раз его сравнивали и с нашим БАБом - оба круты в своей неоднозначности. Жаль, что возраст уже не тот, чтоб стать преемником Берни. Ф1, скорее всего, не потеряла бы, с Флавом чемпионат был бы весел, непредсказуем и полон скандалов, как и подобает миллиардному развлекательному бизнесу.
Флав и Берни, Хунгароринг'09. Уж совсем скоро все раскроется.
flav_hung_2009
Ну и не будем, конечно, забывать о его приключениях с мадамами)
Эт, наверно, чернопопая истеричка Наоми Кемпбелл.
flavio_1
Это еще какая-то из подиумных звездов.
flav2
И это тоже хто-то.
flav3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments